Industrialización, producción y comercialización

Entre los productos que se comercializan esta  la elaboración: de bocadillos, esta actividad la realizan en el Barrio Lando;  en el barrio El Carmelo elaboran la panela a partir de la caña de azúcar, En el barrio Cruz del Huato, Chalanga y Tunaspamba elaboran el  chuno a que es sacado de los bulbos de la achira, en los barrios de Chalanga, Carmelo, Tunaspamba y el centro parroquial elaboran el pan, bizcochuelos, queques y las tortillas. Los bocadillos solo elaboran una vez al año, estos los comercializan en el centro parroquial.

 

  

Cuadro 30. Productos elaborados en la parroquia Cangonamá

Productos elaborados

Volumen de producción

Meses en los que se produce

Precio Final

panela

 

Todo el año

0,30 ctv la unidad

bocadillo

 

Todo el año

1 dólar la libra

Pan

100 panes cada fin de semana

Todo el año

0.10 ctvs. Por unidad

biscochuelo

50 biscochuelos cada hecha

Todo el año

40 ctvs. la unidad

Queyes

30 queques

Todo el año

0.30 ctvs. la unidad

Tortillas de maiz

50 Tortillas

Todo el año

0.15 ctvs. La unidad