Industrialización, producción y comercialización
Entre los productos que se comercializan esta la elaboración: de bocadillos, esta actividad la realizan en el Barrio Lando; en el barrio El Carmelo elaboran la panela a partir de la caña de azúcar, En el barrio Cruz del Huato, Chalanga y Tunaspamba elaboran el chuno a que es sacado de los bulbos de la achira, en los barrios de Chalanga, Carmelo, Tunaspamba y el centro parroquial elaboran el pan, bizcochuelos, queques y las tortillas. Los bocadillos solo elaboran una vez al año, estos los comercializan en el centro parroquial.
Cuadro 30. Productos elaborados en la parroquia Cangonamá
Productos elaborados |
Volumen de producción |
Meses en los que se produce |
Precio Final |
panela |
|
Todo el año |
0,30 ctv la unidad |
bocadillo |
|
Todo el año |
1 dólar la libra |
Pan |
100 panes cada fin de semana |
Todo el año |
0.10 ctvs. Por unidad |
biscochuelo |
50 biscochuelos cada hecha |
Todo el año |
40 ctvs. la unidad |
Queyes |
30 queques |
Todo el año |
0.30 ctvs. la unidad |
Tortillas de maiz |
50 Tortillas |
Todo el año |
0.15 ctvs. La unidad |